(untitled) (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2019)
Prefácio Louise Vilela Leite Filgueiras Borer .................................................................................. 7 A vulnerabilidade humana como elemento de relevante olhar social para o combate ao tráfi co de pessoas e acolhimento das vítimas Eliana Faleiros Vendramini Carneiro ............................................................................... 9 Ações do CNJ no enfrentamento ao tráfi co de pessoas Ronald Krüger Rodor ...................................................................................................... 29 Migrações, tráfi co de pessoas e contrabando de migrantes: entre a securitização e a garantia de direitos Daniel Chiaretti ............................................................................................................... 45 O consentimento da vítima no tipo penal do tráfi co de pessoas Louise Vilela Leite Filgueiras Borer ................................................................................ 67 O enfrentamento ao tráfi co de pessoas, uma perspectiva investigativa Felipe Faé Lavareda de Souza .......................................................................................... 87 Porque todos os dias precisam ser 18 de maio: aspectos sócio-histórico-culturais sobre o tráfico de mulheres e meninas no Brasil Claudia Patrícia de Luna .................................................................................................105 Tráfi co de mulheres para fins sexuais Danilo Fontenele Sampaio Cunha .................................................................................. 119 Tráfi co de pessoas e a Lei nº 13.344/2016: leituras jurídico-críticas desde as referências de classe, gênero e raça Carla Benitez e Gustavo Seferian ...................................................................................137 Tráfi co de pessoas e quatro falsas verdades Carlos Henrique Borlido Haddad ...................................................................................159 Tráfi co de pessoas sob a perspectiva de direitos humanos: prevenção, combate, proteção às vitimas e cooperação internacional Flávia Piovesan e Akemi Kamimura ..............................................................................173 Tráfi co de pessoas: preconceito e discriminação Anália Belisa Ribeiro Pinto ............................................................................................193 Tráfi co de seres humanos para fi m de exploração sexual – o abuso e a manifestação da vontade em um contexto de vulnerabilidade Daniel de Resende Salgado .............................................................................................213 A necessidade de um novo instrumento jurídico internacional para o enfrentamento ao tráfico de órgãos Daniela Alves .................................................................................................................229