(untitled) (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2024)
A nova gestão da Diretoria da Revista, designada para atuar no biênio 2024/2026, primeiramente cumprimenta as gestões anteriores pelo empenho, que culminou numa trajetória estruturada para qualificar este periódico progressivamente. Em continuidade a esse trabalho, o compromisso agora assumido visa consolidar os resultados e aperfeiçoar as práticas editoriais, contando com a contribuição de um Conselho Editorial com perfil acadêmico notável, composto por membros qualificados, inclusive com participantes vinculados a instituições de outras unidades da federação e estrangeiras. Na busca da excelência nos requisitos editoriais e científicos, o periódico compromete-se com a divulgação de artigos inéditos no Brasil, selecionados mediante processo de blind review (avaliação duplo-cega por pares), efetuado por um corpo de pareceristas especializado, com vistas à seleção de artigos que fomentem reflexão e diálogo multidisciplinar. Para promover celeridade na disponibilização dos artigos para pesquisa, a partir deste número, adotou-se o sistema de fluxo contínuo para o recebimento de material e sua respectiva publicação, com divulgação tão logo os originais sejam aprovados, sem a necessidade de aguardar prazo determinado para o fechamento de um próximo número. Também com o propósito de ampliar a difusão do conteúdo, está em andamento o cadastro do periódico em diversas bases de indexação, cujos acervos impulsionam a visibilidade das publicações, interligando a comunicação científica.