(untitled) (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2019)
Como compreender o tráfi co de pessoas na ordem contemporânea? Quais são os parâmetros normativos no plano internacional e regional sobre essa temática? Quais são as medidas a serem adotadas para prevenir e erradicar o tráfi co de pessoas e proteger os direitos das pessoas trafi cadas? Quais são os principais desafi os e perspectivas para enfrentar o tráfi co de pessoas? São essas as questões centrais a inspirar o presente estudo, que tem por objetivo maior enfocar a problemática do tráfi co de pessoas sob a perspectiva dos direitos humanos, com destaque às políticas globais, regionais e nacionais.