Palavra do Presidente (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2012)
Em 23 anos de existência, o Tribunal mudou, a sociedade mudou, mudaram os juízes, mas o ideal da busca da excelência da prestação jurisdicional continua vivo e atual. Houve tempos em que a Revista continha apenas jurisprudência, hoje consultada nos computadores, com apenas um clique no Palavra do Presidente mouse. E, por esta razão, a Revista terá outro formato e conteúdo, dando-se preferência para artigos doutrinários e para jurisprudência comentada. Incentivo os Juízes Federais Substitutos, Juízes Federais e Desembargadores Federais a escreverem e a enviarem seus artigos para publicação nas próximas edições da Revista, pois o conhecimento deve ser compartilhado. Convido também todos os estudiosos do direito que quiserem colaborar. Temas atuais serão debatidos por juristas e doutrinadores. Desembargadores Federais e especialistas em direito abordarão vários aspectos de um mesmo tema, incentivando o debate, a análise de pontos de vista divergentes, a capacidade reflexiva e a compreensão e interpretação da realidade em sua totalidade.