(untitled) (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2011)
O texto analisa as experimentações científicas em seres humanos, apresentando toda a evolução histórica dessas pesquisas e ressaltando a importância dos documentos que serviram de base para a atual normatização do tema. Cuida dos limites das pesquisas, relacionando-os aos princípios da bioética: autonomia, beneficência, não maleficência e justiça. Trata também das pesquisas com a participação de pessoas vulneráveis, como é o caso dos nascituros, crianças, adolescentes, gestantes e lactantes, bem como dessas investigações em grupos vulneráveis.