(untitled) (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2019)
É com muita satisfação que apresentamos essa edição temática da Revista do Tribunal Regional Federal da Terceira Região sobre o “ENFRENTAMENTO AO TRÁFICO DE PESSOAS”. A edição reúne uma coleção de artigos de autores de excelência, todos com vasta experiência na área do combate a esse crime tão silencioso quanto cruel. Ofereci minha humilde contribuição com um artigo, apenas expressando uma opinião de quem aprende com os demais. Na verdade, a importância de realizarmos essa edição reside no lançar luzes para essa complexa teia do tráfi co de seres humanos, suas ramifi cações, seus diversos aspectos e dilemas. Penso que conseguimos. Que esse seja mais um passo para a conscientização da sociedade de que o tráfi co de seres humanos existe, é intenso, muito lucrativo e está mais perto de nós do que podemos imaginar – tão mais perto quanto maiores nossos sonhos, nossas necessidades e desejos de uma vida melhor.