(untitled) (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2019)
Por definição, a imigração possui uma relação muito próxima com o tráfico de pessoas e o contrabando de migrantes. Nos últimos anos, o aumento dos fluxos migratórios internacionais foi acompanhado por um incremento das vítimas de tráfico de pessoas e do contrabando de migrantes. Este artigo examina criticamente a Convenção das Nações Unidas contra o Crime Organizado e seus Protocolos, enfatizando a importância de um aparato legal mais protetivo com relação às vítimas de tráfico de pessoas e migrantes contrabandeados.