A relação de causalidade no Direito e na natureza: breve estudo sobre a legitimidade da imputação do resultado danoso (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2018)
O presente artigo tem como objetivo uma análise a respeito do modo pelo qual o Direito trata as relações de causa e efeito, contrapondo-se, desse modo, as noções de causalidade física e causalidade jurídica. Assim, diferenciando-se as espécies de causalidade, permite-se uma melhor compreensão acerca da imputação de um resultado danoso, mesmo quando naturalisticamente não haja uma correlação causal.
Keywords: causalidade física; causalidade jurídica; imputação; legitimidade