Suspeição por motivo de foro íntimo à luz do novo Código de Processo Civil (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2018)
O presente artigo analisa a questão inerente à suspeição por motivo de foro íntimo, debruçando-se, inicialmente, sobre sua disciplina normativa, pretérita e atual, além de examinar as críticas alusivas ao instituto em questão. Posteriormente, enfoca a absoluta intangibilidade da declaração de suspeição por motivo de foro íntimo, bem como sua irretratabilidade, destacando a impossibilidade de arguição, pela parte, da mencionada suspeição.
Keywords: suspeição; foro íntimo; intangibilidade; irretratabilidade