Constelação Familiar e Direito: o novo caminho rumo à paz social (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2017)
O presente artigo intenta apresentar noções sobre o Direito Sistêmico, ou seja, a aplicação e verificação das Leis e Ordens segundo a Filosofia da Constelação Familiar criada pelo alemão Bert Hellinger. Um modelo disponível a outras áreas e saberes que já alcançou diversos resultados expressivos na resolução dos conflitos postos em juízo, inclusive com premiação pelo Conselho Nacional de Justiça. A técnica aponta um novo e efetivo caminho na entrega da prestação jurisdicional, onde as partes deixam o Judiciário reconciliadas internamente, evitando-se a propositura de novas demandas.
Keywords: Direito sistêmico; constelação familiar; leis sistêmicas; resolução de conflitos; conciliação; mediação; paz