Editorial (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2016)
Nesta edição da Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região – última sob minha gestão no Gabinete da Revista – tive o privilégio de coordenar a preparação de um conteúdo especial em homenagem ao curso recentemente promovido pela EMAG sobre o Novo Código de Processo Civil. Na organização deste curso, mais uma vez, a Diretoria da EMAG – presidida pela DesembargadoraFederal Cecilia Mello – reuniu renomados juristas para apresentarem reflexões teóricas e práticas sobre a nova legislação processual civil, contribuindo sobremaneira para a atualização e aperfeiçoamento dos magistrados da Justiça Federal da 3ª Região. Neste ensejo, com o intuito de ampliar a divulgação de relevantes questões debatidas, o Gabinete da Revista apresenta nesta edição uma coletânea de artigos doutrinários elaborados pelos ilustres palestrantes do curso. Afinal, neste momento em que se aproxima a vigência da novel legislação, é fundamental que todos os operadores do Direito estejam preparados para uma transição na forma de condução do processo, empenhados para uma atuação cooperativa entre os sujeitos processuais que proporcione uma solução célere e efetiva dos conflitos para além das estatísticas. No ensejo, aproveito para agradecer a todos os servidores e magistrados pela atenção dispensada com a leitura da Revista e jurisprudência selecionada nas edições por mim coordenadas, na expectativa de ter atendido aos anseios desta Corte.
Keywords: editorial; v. 27; n. 128; jan./mar. 2016