O Novo CPC e a ação de alimentos: insegurança pela ampliação assistemática do conceito jurídico de família e de parentesco por decorrência de modernas tecnologias de reprodução assistida (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2016)
O presente artigo trata do tema da ação de alimentos no âmbito do novo Código de Processo Civil. Analisa as dificuldades e inseguranças que podem surgir em decorrência dos novos conceitos de família e parentesco que surgiram com as técnicas modernas de reprodução assistida.
Keywords: CPC 2015; ação de alimentos; cumprimento de sentença; obrigação de pagar alimentos; vínculos de parentesco; estado civil de filho