A duplicata virtual em perspectiva (Revista do Tribunal Regional Federal da 3ª Região, 2014)
Este texto aborda as duplicatas virtuais, enfocando sua evolução histórica no Brasil, desde o início do século passado, quando os comerciantes começaram a colher a assinatura dos clientes, na segunda via das faturas, passando pela evolução doutrinária e legislativa do tema, o mecanismo de circulação escritural do crédito, culminando nas recentes decisões do Superior Tribunal de Justiça que pacificaram a executoriedade das duplicatas virtuais.
Keywords: títulos de crédito; duplicata virtual; crédito escritural